ГлавнаяМирРоссия
 

В России ищут преемника Иванова на пост главы Совбеза

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:21
0
7

На днях пресс-служба Кремля сообщила о том, что Владимир Путин принял отставку секретаря Совета безопасности Игоря Иванова. Среди возможных преемников Иванова рассматривают кандидатуры Бориса Грызлова, Юрия Чайка, Виктора Черкесова и Александра Вешнякова.

Иванов объяснил журналистам причину своей добровольной отставки. "Когда в марте 2004 года президент России Владимир Путин назначил меня секретарем Совбеза, он поставил передо мной конкретные задачи по организации работы Совбеза и его аппарата. Эти задачи, как мне представляется, в основном выполнены. Я счел возможным обратиться к президенту с просьбой освободить меня от занимаемой должности", сообщил Иванов.

По информации официального печатного источника Кремля - Российской газеты, в топ-лист кандидатов на пост главы Совбеза попали: Борис Грызлов, Юрий Чайка, Виктор Черкесов и Александр Вешняков. 

У каждой из кандидатур есть свои плюсы и минусы. Аналитики считают, что кресло Иванова должен занять харизматичный политик, способный силой своей личности удержать высокий статус Совбеза среди аналогичных структур.

В последние 3 года Совет безопасности стал реальным местом разработки стратегических решений, влияющих на жизнь всей страны и внешнюю политику государства. По мнению экспертов, поэтому преемника Иванова будут выбирать с особой тщательностью.

При этом, эксперты и источники в Кремле распространяют информацию о том, что добровольная отставка Иванова не единственная в ближайшем окружении Владимира Путина. Просто не всех отпускают с высокого государственного поста накануне выборов в Госдуму и президентской кампании.

По материалам JustMedia

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях