ГлавнаяМирРоссия
 

Россия обещает опубликовать список коррупционеров

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:22
0
14

Счетная палата России, во время телемоста с Лондоном заявила о том, что ими разработана специальная стратегия, позволяющая вычислить "коррупционные дыры" в законодательстве и проводить антикоррупционную профилактику во всех ведомствах.

Кроме того, Степашин предлагает сформировать так называемые топ-листы крупных коррупционеров и обмениваться ими с зарубежными коллегами.

Для расширения своих возможностей в борьбе с коррупцией Счетная палата привлекла специалистов из Управления государственного аудита Великобритании. Государственное управление аудита Великобритании - старейший орган финансового контроля, которому уже около 400 лет. Руководитель управления Джон Борн - лидер мирового сообщества контролеров, сэр палаты лордов и "абсолютно честный человек", по словам Степашина.

В свою очередь, глава СП Сергей Степашин обещал поделиться с зарубежными коллегами списком самых крупных российских коррупционеров.

Совместный проект российских и британских аудиторов связан с предстоящей Олимпиадой-2014. Специальная рабочая группа Счетной палаты проверит расходование всех бюджетных денег, выделяемых на олимпийские стройки. Помощь в этом окажут и лондонские коллеги, которые считают, что "Олимпийские игры - это большие проблемы". В Лондоне они пройдут в 2012 году. И британские аудиторы уже начали проверять, как тратятся государственные деньги.

Напомним, что взятки в России превратились в повседневное бытовое явление, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в этой стране Левада-центром.

Исследование, в котором приняло участие 1600 россиян из 126 населенных пунктов 46 регионов, проводился 19-23 января. Его статистическая погрешность не превышает трех процентов.

Опрос засвидетельствовал, что за последние три года взятки давали: каждый пятый, поступавший в институт или призывавшийся в армию при общении с военкоматом, практически каждый третий, лежавший в больнице и каждый второй, кому не посчастливилось привлекаться к уголовной ответственности и находиться под следствием.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях