ГлавнаяМирРоссия
 

Foreign Affairs подвергла цензуре ответ Лаврова Тимошенко

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 11:08
0
28

Статья министра иностранных дел России Сергея Лаврова, предложенная в мае 2007 года для публикации редакции журнала Foreign Affairs, не будет опубликована из-за цензуры, говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Статья Лаврова "Сдерживание России: назад в будущее?" была предложена редакции журнала в мае.

К написанию статьи министра побудила начатая на страницах журнала публикацией статьи Юлии Тимошенко дискуссия на тему "сдерживания России".

"Редакция журнала, сославшись на собственные требования, подвергла статью существенной правке, если не сказать цензуре. Статья была сокращена на 40%, потеряв значительную часть своего первоначального смысла", отмечается в документе, опубликованном на сайте российского МИД.

"Некоторые редакционные правки предлагали Лаврову ни много ни мало подписаться под известными внешнеполитическими подходами нынешней администрации США, вызывающими у нас принципиальное неприятие",  говорится в сообщении.

Более того, редакция журнала выдвинула совершенно надуманное и неприемлемое для МИД РФ требование - придать статье подзаголовок, который в корне противоречит ключевому тезису статьи российского министра. Речь шла о том, чтобы заголовку статьи Сдерживание России: назад в будущее? был придан подзаголовок, в котором бы говорилось о "предотвращении новой "холодной войны" или "конфликта между Россией и Америкой".

Между редакцией и ведомством прошли долгие и тяжелые переговоры, в результате которых было сочтено целесообразным отказаться от публикации статьи министра. Тем не менее первоначальный, "доцензурный" текст статьи будет опубликован в июльско-августовском номере журнала "Россия в глобальной политике".

Редакция журнала Foreign Affairs пока никак официально не отреагировала на сообщение российского МИДа.

Журнал Foreign Affairs - это официальное издание Совета по международным связям (Council on Foreign Relations) - американской организации, которая исследует отношения США с остальным миром.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях