ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: Своим отказом британские власти ставят граждан в опасное положение

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 19:27
0
8

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что Россия предпринимает абсолютно правильные меры в отношении Великобритании.

Комментируя журналистам в четверг, 19 июля, решение российского МИД, Владимир Жириновский отметил: "Через визовую лихорадку и блокаду британские власти ставят нас в положение, которое просто обязывает нас принять ответные меры"

"Я думаю, что через 2-3 месяца всё вернётся на круги своя! Это временные меры со стороны британского правительства, а с нашей стороны всего лишь ответные", - считает он.

Лидер либерал-демократов в то же время отмечает, что, несмотря на высылку британских дипломатов, экономические и культурные отношения между нашими странами останутся на прежнем уровне.

А прекращение сотрудничества в области борьбы с терроризмом, прежде всего, нанесет вред самой Англии.

Каждый год в Великобритании происходят или предотвращаются теракты и отказом от сотрудничества должностные лица в Лондоне ставят в опасное положение простых британских граждан, - предупреждает Жириновский
"Каждый год в Великобритании происходят или предотвращаются теракты и отказом от сотрудничества должностные лица в Лондоне ставят в опасное положение простых британских граждан", - предупреждает он.

Стоит ли говорить о том, что ради войны с террором мы не должны были прекращать наше сотрудничество, отмечает он.

"Англия должна вернуть наших дипломатов или пригласить новых и считать вопрос урегулированным, полагает он. Сейчас все зависит от британской стороны, ведь это не Россия искала повода для раздора", - подчеркивает парламентарий.

Ранее Жириновский предложил выслать 12 британских дипломатов из России и следить за журналистами.

 "Ответ России - выслать 12 дипломатов и следить за журналистами", - сказал он журналистам после выступления на акции протеста ЛДПР против действий Лондона, проведенной в четверг, 19 июля, у британского посольства.

По его мнению, "высылка четырех дипломатов с территории Великобритании и отказ выдачи виз официальным лицам - это продолжение враждебной политики по отношению к России".

"Великобритания - самая враждебная по отношению к России страна. Такого целенаправленного системного врага у России еще не было и не будет", - полагает Жириновский.

При этом лидер ЛДПР отметил, что "к британскому народу претензий нет". "Мы говорим о тех, кто принимает решения", - сказал он.

Напомним, что ранее в четверг МИД России принял решение в ответ на действия британских властей выслать из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях