ГлавнаяМирРоссия
 

Россияне ощутили проблемы с получением британских виз

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 11:48
0
18

Российские туроператоры говорят о проблемах в процедуре выдачи виз в Великобританию, но не связывают их с обострением политических отношений двух стран.

"Операторы совершенно четко ощущают, что число отказов в выдаче виз возросло. Но это началось до нынешних горячих политических событий. И насколько это можно связывать напрямую, судить нам очень сложно", сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Как отмечает представитель туриндустрии, сложности с получением британских виз начались еще весной. Срок рассмотрения документов на визу увеличился, возросло количество отказов.

"Еще до майских праздников начались проблемы с автобусными группами и экскурсионными турами в Великобританию. Кончилось это тем, что многие турфирмы либо свели к минимуму свои программы по Англии, либо их вовсе закрыли, потому что бизнес стал нерентабельным. Группы не собирались, было очень много отказов, и они были вынуждены возвращать деньги туристам", сказала она.

Тюрина добавила, что в июне проблемы с визами коснулись также российских пенсионеров, индивидуальных туристов и студентов.

Посольство Великобритании, по словам Тюриной, заверяет, что не дискриминируют ни одну категорию россиян, и статистически число отказов не увеличилось.

Напомним, британское правительство ограничит выдачу виз российским чиновникам, при этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности, туристов. Между тем, Великобритания не намерена сокращать торговое сотрудничество с Россией.

В ответ Россия 19 июля заявила о том, что высылает четырех британских дипломатов в ответ на действия Великобритании и прекращает выдачу виз британским официальным лицам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях