ГлавнаяМирРоссия
 

Кузнецов вывез 300 гигабайт компромата на ФСБ

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 15:50
0
14

Адвокат Борис Кузнецов, обвиняемый в России в разглашении гостайны и уехавший за границу, вывез с собой компромат на сотрудников ФСБ.

"Я должен предупредить этих ретивых ребят из ФСБ, что я вывез за границу больше 300 гигабайт информации по незаконным действиям Федеральной службы безопасности", - заявил Кузнецов Русской службе BBC.

По его словам, "речь идет о преступных действиях некоторых сотрудников ФСБ и некоторых работников прокуратуры".

Адвокат отказался уточнять, о каких именно сведениях идет речь, и подтвердил, что покинул Россию, опасаясь за свою свободу.

Он утверждает, что российские правоохранительные органы собирают на него информацию, чтобы выдвинуть новые обвинения.

Напомним, что против Кузнецова возбуждено уголовное дело за разглашение гостайны, содержавшейся в одном из документов в деле бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, который обвиняется в хищении имущества авиакомпании Трансаэро путем мошенничества в особо крупном размере.

Ранее Кузнецов признался, что сфотографировал секретный меморандум, в котором говорилось о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров экс-сенатора.

Адвокат направил копию этого документа вместе с жалобой в Конституционный суд России, чем, по мнению столичной прокуратуры, разгласил гостайну.

В ответ на вопрос, насколько далеко он находится от России, Кузнецов сказал: " далеко, и близко. Видите, как я с вами разговариваю. Значит, близко". Ранее он заявил о том, что уехал в Евразию.

Самыми известными клиентами адвоката Кузнецова были бывший генерал КГБ Олег Калугин, секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин, осужденный за шпионаж ученый Игорь Сутягин, бывший коммерческий директор Аэрофлота Александр Красненкер и глава фонда "Образованные медиа" Манана Асламазян.

Кроме того, Кузнецов защищал интересы семей погибших моряков с подлодки Курск.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях