ГлавнаяМирРоссия
 

На лагерь экологов в России напали скинхеды

Корреспондент.net, 21 июля 2007, 08:53
0
12

Один человек погиб и еще несколько пострадали в результате нападения на лагерь экологов в Ангарске, совершенного скинхедами в ночь на субботу 21 июля.

Как сообщили в ГУВД Иркутской области, по предварительным данным, в "антиядерном" лагере экологов в Ангарске собрались представители различных общественных организаций.

Ночью на них напали неизвестные, в результате несколько человек получили ранения. "Степень тяжести травм, полученных пострадавшими, выясняется. На месте работают представители правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас информация об инциденте уточняется.

Между тем один из экологов, ставший очевидцем нападения, рассказал телеканалу Вести-24, что на лагерь напали 15-20 человек в темных одеждах, которые избивали людей палками, а также открыли стрельбу из пневматических пистолетов. Он также сообщил, что один из пострадавших скончался в больнице, еще двое находятся в тяжелом состоянии. По разным данным, пострадали от четырех до десяти человек.

Как рассказал еще один свидетель происшедшего, неизвестные с криками "Правые!" ворвались на территорию лагеря и стали избивать сонных людей. Некоторые палатки они пытались поджечь. Нападавшие были вооружены бейсбольными битами и ножами.

Несколько жителей лагеря добежали до ближайшего населенного пункта и вызвали по телефону милицию скорую помощь, которые прибыли примерно через полчаса. Пять человек в тяжелом состоянии госпитализированы.

У одного из экологов серьезная черепно-мозговая травма, его ударили по голове куском железной арматуры.

Пока не известно, есть ли среди нападавших задержанные. Как сказал представитель ГУВД, сейчас жители лагеря готовятся дать свидетельские показания.

Лагерь экологов был организован в середине июля в знак протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизном химическом комбинате.

В тоже время установлены личности 13 подозреваемых в нападении на туристический лагерь в Иркутской области, двое из них задержаны. Об этом сообщил сегодня начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

Он отметил, что после нападения на лагерь на расследование этого преступления были брошены лучшие силы. "В результате, уже установлены личности почти всех нападавших, двое из них задержаны и с ними сейчас проводятся следственные действия", - подчеркнул Грибакин.

По словам Грибакина, оперативники рассматривают несколько версий нападения на лагерь экологов. Однако, он отметил, что "исключена возможность, что это нападение совершили члены экстремистских молодежных группировок". "Ни задержанные, ни установленные лица к этим организациям никакого отношения не имеют", - сказал Грибакин.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях