ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума обязала всех бомжей регистрироваться по месту пребывания

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 15:38
0
6

Депутаты Госдумы России решили обязать всех граждан без определенного места жительства проходить обязательную регистрацию по месту пребывания.

Данный законопроект внес в нижнюю палату зампред комитета по труду и социальной политике Владимир Васильев.

Основной идеей законопроекта является определение основ системы предупреждения и регулирования бродяжничества.

В частности, предусматривается, что при каждом перемещении с территории одного субъекта РФ в другой, бездомные обязаны регистрироваться, а при нахождении в одном регионе - каждые шесть месяцев проходить перерегистрацию.

Независимо от наличия документов, лица, занимающиеся бродяжничеством, подлежат фотографированию, а прошедшим регистрационный учет будет выдаваться свидетельство о социальной регистрации установленного образца.

Тех, кто откажется пройти регистрацию, предлагается заключать под стражу на 10 суток, а тех бродяг, которые будут задерживаться неоднократно, - отправлять в специальные учреждения социальной помощи на срок до 1 года.

По словам депутата Васильева, документ предусматривает и ряд гарантий для бомжей и меры по предупреждению бродяжничества.

Законопроект гарантирует им оказание необходимой социально-экономической поддержки, психологической помощи, содействия в трудоустройстве.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях