ГлавнаяМирРоссия
 

В Амурской области вода выселяет людей

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 16:05
0
8

Сбросы воды из переполненного Зейского водохранилища вызвали подтопление сел, расположенных ниже плотины ГЭС, и прибрежной части города Зея в Амурской области.

Уровень воды в водохранилище ГЭС продолжает подниматься на 15 сантиметров в сутки.

Из города Зея эвакуировано 122 человека, из окрестных сел Овсянка и Александровка - более 300 человек.

В район бедствия из Хабаровска вылетел вертолет Ми-26, на борту которого 30 специалистов Дальневосточного регионального центра МЧС. Вертолет доставит в зону ЧС также палатки, лодки, термоса и другие необходимые вещи.

Из Благовещенска в Зейский район сегодня дополнительно отправляются передвижные электростанции, осветительное оборудование и также выезжает группа психологов.

Обстановка в населенных пунктах накалена, начались проявления паники.

В Зее самым ходовым товаром сейчас стали свечки и спички, фонарики, консервы. За бензином выстраиваются очереди, начались перебои с хлебом.

Вместе с тем, увеличение сброса воды вызовет масштабное наводнение, придется эвакуировать до 7 тысяч человек, сообщает МЧС России.

Люди из пострадавших от наводнения поселков полагают, что в их бедах виновато исключительно руководство Зейской ГЭС.

В обращении к местному парламенту и недавно назначенному губернатору Николаю Колесову жители Овсянки сетуют, что профилактические сливы воды не проводились заблаговременно. Ведь дожди на Зее идут уже не один месяц. Потерявшие урожай, а скорее всего и жилье люди надеются на компенсации.

Между тем, власти Амурской области приняли решение переселить жителей островной части села Овсянка, наиболее пострадавшего от наводнения.

Для этого либо будет возводиться новый поселок в безопасной зоне, либо будут приобретаться квартиры на вторичном рынке жилья в городе Зея.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях