ГлавнаяМирРоссия
 

Уровень воды в Зейском водохранилище не превышает критической нормы

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 09:27
0
6

Уровень воды в Зейском водохранилище не превышает критический, сообщили в региональном центре МЧС России. По их словам, объемы сбросов за последние сутки значительно не увеличились.

Во вторник рано утром в Зейский район области, где из-за наводнения действует режим чрезвычайной ситуации, на помощь дальневосточникам самолетом Ан-74 доставлены 30 спасателей Сибирского регионального центра МЧС России.

Также сегодня из Хабаровска в Зейский район вылетит вертолет Ми-26, он доставит в зону бедствия 50 спасателей и необходимое оборудование, в том числе лодки, палатки, полевая кухня, средства связи.

Общая группировка сил и средств, направленных на ликвидацию сложившейся ситуации, составляет 450 человек и 206 единиц техники, в том числе 16 плавсредств и три воздушных судна.

Напомним, в результате обильных осадков в июне и июле в Амурской области уровень воды на Зейском водохранилище поднялся до опасных отметок, в связи с чем был увеличен сброс воды. Это привело к подтоплению домов ниже по течению реки Зея, откуда пришлось эвакуировать более 400 человек.

МЧС готовится к разным вариантам развития событий. Самый неблагоприятный - переполнение водохранилища, тогда для спасения плотины ГЭС откроют все шлюзы. В этом случае в зону затопления могут попасть 15 населенных пунктов, где проживают около шести тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях