ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Дерипаска намерен купить Руснефть

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 11:29
0
6

Российский мультимиллиардер Олег Дерипаска, по сообщениям московских средств массовой информации, намерен купить попавшую в немилость нефтяную компанию Русснефть, чтобы передать ее затем одному из государственных нефтяных или газовых концернов.

"По сообщениям располагающей обычно довольно точной информацией газеты "Ведомости", цена сделки составляет 6,5 млрд. долларов. Русснефть, девятая по величине нефтяная компания в России, а также ее владелец Михаил Гуцериев не сходят с первых полос газет из-за конфликта с налоговыми органами и Генеральной прокуратурой РФ", - пишет в среду австрийская газета Die Presse.

Дерипаска и менеджмент Русснефти опровергают подобные слухи. "Мы не знаем ни о каких переговорах", - заявил представитель холдинга Базовый элемент, в котором сосредоточены активы Дерипаски на сумму в 23 млрд. долларов, - в том числе и акции австрийского строительного концерна Strabag и автомобильной компании Magna Фрэнка Стронаха. Русснефть называет слухи "провокацией". "Мы не вели никаких переговоров о продаже и не планируем их проводить", - заявляют представители нефтяной компании.

Русснефть, один из самых быстроразвивающихся концернов в России, стала бы весьма выгодным приобретением для Роснефти или Газпрома. Гуцериев, глава компании, объединил 30 нефтедобывающих компаний, которые за прошлый год добыли в общей сложности 16 млн. тонн нефти. Резервы составляют 630 млн. тонн", - говорится в материале.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях