ГлавнаяМирРоссия
 

В России подсчитали коррупционеров

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 12:16
0
7

В первом полугодии 2007 года в России выявлено 8075 тысяч коррупционных преступлений, а к уголовной ответственности привлечено 2762 должностных лица.

Такие данные привел начальник Департамента экономической безопасности МВД Евгений Школов.

В целом число преступлений коррупционной направленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 6,4%.

Кроме того, по словам Школова, ДЭБ МВД в ходе расследования уголовных дел за полгода возвратил в казну государства 67,9 миллиарда рублей. Всего за эти шесть месяцев в России было выявлено 164,8 тысячи преступлений экономической и налоговой направленности. Свыше половины из них пришлось на тяжкие и особо тяжкие.

Как отметил чиновник, на особом контроле его ведомства в первом полугодии находилось 115 уголовных дел, сумма ущерба по каждому из которых превысила 50 миллионов рублей.

19 июля Счетная палата России, во время телемоста с Лондоном заявила о том, что ими разработана специальная стратегия, позволяющая вычислить "коррупционные дыры" в законодательстве и проводить антикоррупционную профилактику во всех ведомствах.

Кроме того, Степашин предлагал сформировать так называемые топ-листы крупных коррупционеров и обмениваться ими с зарубежными коллегами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях