ГлавнаяМирРоссия
 

Moscow Times: Россия высылает британского старшего советника по торговле

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 12:15
0
10

Один из четырех британских дипломатов, которых российские власти попросили покинуть страну - главный представитель посольства по торговле и развитию, сообщает в четверг, 26 июля, Moscow Times.

Речь идет об Эндрю Леви, советнике по экономическим и научным вопросам. Множество источников, близких к Леви, подтвердили, что он один из четырех дипломатов, которые покинут страну в воскресенье.

Источники газеты также сообщили, что Леви играл важную роль в устранении недавних сложностей британских компаний в России. Так, он был ключевым участником переговоров по Сахалину-2 (когда Shell была вынуждена продать контрольный пакет Газпрому).  

Ранее Россия и Великобритания заявили, что, согласно международной практике, они не будут называть имена и должности высылаемых дипломатов. Как и британская сторона, пообещавшая выслать четверых сотрудников дипмиссии РФ, российские власти также намерены выдворить четверых дипломатов. Британцы должны покинуть Россию в воскресенье, 29 июля.

Дипломатический кризис в российско-британских отношениях возник из-за того, что Москва отказалась выдавать Лондону Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко.

В начале июня незадолго до своей отставки британский премьер Тони Блэр заявил о том, что компании из Великобритании могут уйти из России, если президент Владимир Путин не вернет страну на путь демократических реформ. Однако британские предприниматели отказались сворачивать бизнес.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях