ГлавнаяМирРоссия
 

Американцев могут лишить лицензии на добычу дагестанской нефти

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 11:33
0
3

Росприроднадзор намерен отозвать у ООО ДНК, принадлежащего на 50% американской компании Transmeridian Exploration, лицензии на право пользования нефтяным месторождением Гаша в Дагестане.

Об этом сообщается в пресс-релизе Минприроды РФ. В ходе проверки компании ДНК специалисты Росприроднадзора выяснили, что компания не обеспечила согласование в установленном порядке проекта разработки лицензионного участка. Кроме того, компания допустила загрязнение участка недр в ходе работ, а также не представила документы, подтверждающие уплату налогов за пользование недрами.

В конце июля замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь подписал приказ о внеплановой проверке соблюдения лицензионных соглашений 19 компаний-недропользователей. В данном списке значится и ООО ДНК.

Стоит отметить, что основную добычу нефти и газа Transmeridian Exploration ведет на казахстанском и азербайджанском участках Каспийского моря. При этом запасы месторождения Гаша оцениваются примерно в 11 миллионов баррелей (добыча нефти в России сейчас составляет 9,9 миллионов баррелей в день).

Также стало известно, что российско-британская нефтяная компания ТНК- BР планирует продать часть добывающих активов в Оренбургской области. Об этом заявил на встрече с губернатором региона президент ТНК-BР Роберт Дадли. К продаже планируются активы компании Бугурусланнефть, сообщают Вести.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышов заявил, что доля налоговых поступлений от ТНК- BP в общем объеме налоговых поступлений области составляет порядка 25%. Кроме того, он отметил, что кроме налоговых поступлений, компания оказывает области поддержку и в реализации инфраструктурных проектов. В дорожное строительство на территории области она направляет ежегодно не менее 250 млн руб. (около 10 млн долл.).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях