ГлавнаяМирРоссия
 

На Березовского завели новое дело и просят заочного ареста

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 12:01
0
9

Российская генпрокуратура просит заочно арестовать скрывающегося от российского правосудия в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского по новому делу о хищении денег в СБС-Агро, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

"В Басманный районный суд поступили материалы дела об избрании меры пресечения Борису Абрамовичу Березовскому", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, ходатайство было направлено Генпрокуратурой.

"Слушание по данным материалам назначено в Басманном суде на 7 августа", - добавила она.

Адвокат Березовского Андрей Боровков пояснил, что Генпрокуратура предъявила предпринимателю новые обвинения - в хищении $13 млн СБС-Агро. "Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств СБС-Агро в 1997 году на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции", - сказал адвокат.

В России это не первое уголовное дело против олигарха. Ранее против него были возбуждены два дела о действиях, направленных на насильственный захват власти, о мошенничестве с автомобилями АВТОВАЗа и незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе Жуковка в Подмосковье. Сейчас слушается "дело Аэрофлота", по которому Березовский обвиняется в хищении 214 млн рублей.

По материалам РИА Новости, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях