ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд арестовал французскую усадьбу Березовского

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 15:30
0
13

Басманный суд Москвы наложил арест на ранее арендованную Борисом Березовским во Франции усадьбу в рамках уголовного дела о хищении денег в СБС-Агро.

"Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на имущество - усадьбу во Франции. Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права", - заявили представители суда.

Речь идет об усадьбе Колокольня Клоше де ля Гаруб со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами, уточнила Усачева.

"Данное имущество принадлежит организации Фотопарк ЛТД", - сообщили в суде.

Адвокатам предпринимателя пока ничего не известно об аресте имущества в рамках этого нового дела против Березовского."Мы абсолютно ничего не знаем, возможно, такое решение и было принято в наше отсутствие", - заявил адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы Березовского.

Он отметил, что заочное обвинение было предъявлено их подзащитному в отсутствии адвокатов. "Я до сих пор не могу найти следователя, уже оставил все телефоны, однако звонков до сих пор никаких нет", - сказал адвокат.

В понедельник стало известно, что Генпрокуратура заявила ходатайство на имущество Березовского, а также об аресте его самого. Ходатайство о заочном аресте Березовского заявлялось прокуратурой по каждому из возбужденных против него в России уголовных дел.

Новое ходатайство об аресте предпринимателя Басманный суд рассмотрит 7 августа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях