ГлавнаяМирРоссия
 

Вести ради Березовского изменили первую полосу The Times

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 22:57
0
10

Государственный телеканал Россия в вечернем выпуске программы Вести от 30 июля показал измененную версию первой полосы британской газеты The Times, на которой якобы напечатан материал о Борисе Березовском, содержащий критические замечания в адрес российского предпринимателя.

Правда при этом ведущий программы Михаил Антонов не стал говорить, что статья напечатана на передовице газеты, ограничившись формулировкой "на одной из ее полос".

Тем не менее, при этом на экране появилась якобы первая полоса газеты The Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник британские читатели.

Такую The Times увидели в понедельник миллионы жителей Великобритании (news.bbc.co.uk) 
 
Упомянутая в Вестях статья Стефани Марш под заголовком Березовский манипулирует нами, и это стыдно (Berezovsky is playing us, and it’s embarrassing) 30 июля действительно вышла, но не на первой, а на шестой полосе, и не в газете The Times, а в ее приложении Times 2 с пометкой "комментарий, мнение".

При этом коллаж из статьи в приложении и шапки основной газеты, сделанный для иллюстрации сюжета, был выполнен на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.

Никаких комментариев на счет этого случая ни от Вестей, ни от The Times пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях