ГлавнаяМирРоссия
 

Российские милиционеры сообщили, каким должен быть маньяк-педофил

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 11:10
0
16

Вчера в среду, 1 августа, состоялся брифинг МВД России, где обсуждался вопрос насилия над детьми. Начальство МВД отметило всплеск особо жестоких убийств детей и составило усредненный портрет современного российского маньяка-педофила.

Убийства детей в России становятся национальным бедствием, признали вчера на брифинге в российском МВД. В 2006 году погибли 2,9 тысячи несовершеннолетних, и в нынешнем году эта печальная статистика только выросла.

Более того, отмечен всплеск особо жестоких убийств детей, сопряженных с изнасилованием. С начала года совершено уже 15 таких преступлений, тогда как за весь 2006 год их было зарегистрировано всего 5.

Объяснений этому в МВД пока нет, отметил вчера на брифинге и.о. начальника департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД Искандар Галимов, сообщив, что в ДепУРе создано специальное подразделение для расследования и предотвращения такого рода преступлений.

По словам Галимова, чтобы найти причину прокатившегося по стране шквала насилия в отношении детей, следователи обращались даже к ученым: "Те кивают на солнце, на небо, но четко разъяснить, из-за чего происходят такие трагедии, ни мы, ни специалисты-психологи пока не можем".

Руководитель ДепУРа призвал родителей внимательнее следить за своими чадами и отметил, что подобные преступления зачастую происходят из-за отсутствия должного контроля над несовершеннолетними со стороны родных и близких.

Искандар Галимов отверг версию о якобы кочующем по стране маньяке-педофиле. Так, из 15 убийств с насильственными действиями сексуального характера, совершенных против детей, МВД раскрыло уже 11.Все они совершены разными преступниками.

 По словам Галимова, усредненный портрет педофила выглядит следующим образом. Как правило, это ранее судимый алкоголик с психическими отклонениями. Ему около 30 лет, и он не имеет постоянных источников дохода.

В конце брифинга Галимов сообщил новости расследования дела битцевского маньяка Александра Пичушкина. Доказано, что он совершил 62 убийства. "На допросах Пичушкин признался, что хотел превзойти по количеству убийств Чикатило", - отметил Галимов

По материалам GZT.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях