ГлавнаяМирРоссия
 

Российские коммунисты меняют ориентацию

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 13:33
0
11

В регионах России начался процесс массового перехода рядовых коммунистов в Справедливую Россию, пишет 3 августа Независимая газета.

В Башкирии двенадцать первичных ячеек КПРФ в полном составе перешли к эсерам. Аналогичное явление наблюдается и в Воронежской области. В Тамбове не так давно ряды партии покинул секретарь горкома КПРФ Павел Плотников. Свое решение он объяснил тем, что, по его мнению, компартия "не может предложить народу реальных путей улучшения жизни", а также "низким авторитетом у избирателей Геннадия Зюганова". 30-летний Плотников уже написал заявление с просьбой принять его в Справедливую Россию. Этот поступок Плотникова вызвал резкую критику со стороны руководства КПРФ.

Плотников подчеркнул, что его взгляды не изменились и он выбрал Справедливую Россию потому, что эта партия уже всерьез заявила о своем намерении отстаивать левые политические взгляды и бороться за власть.

Как рассказал изданию секретарь политбюро Справедливой России Николай Левичев, партия особенно заинтересована в молодых кадрах КПРФ, а также в умеренных коммунистах социал-демократического склада. "Эти люди, - пояснил Левичев, - с трудом воспринимают хождение коллег с хоругвями Иосифа Виссарионовича и прочее в том же духе".

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью заявил, что в Башкирии и Тамбове в Справедливую Россию перешли только бывшие коммунисты. По его словам, этих людей уже давно исключили из рядов партии за нарушения Устава. "Хотят они подбирать всякие отбросы, пусть подбирают", - заявил Зюганов, добавив, что наблюдается обратный процесс - многие сторонники "Справедливой России" переходят на сторону КПРФ. В качестве примера Зюганов привёл свердловское отделение Партии пенсионеров, члены которого в полном составе решили пойти на парламентские выборы вместе с КПРФ.

В конце мая лидер Справедливой России, спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил о готовности объединить свою партию с КПРФ в рамках создания в стране предвыборной коалиции левых сил. Коммунисты со своей стороны назвали заявление Миронова "провокационным" и подчеркнули, что объединяться со Справедливой Россией не собираются.

По материалам Независимая газета, Интерфакс, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях