ГлавнаяМирРоссия
 

Российские олигархи борются за Силовые Машины

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 14:15
0
6

Структура, близкая к владельцу БазЭла Олегу Дерипаске, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке до 82% российского машиностроительного концерна Силовые Машины.

Об этом сказал начальник управления по контролю и надзору в промышленности, строительстве, металлургии и рудно-сырьевом комплексе ФАС Алексей Ульянов.

"Это означает, что они претендуют на пакет до 82%, но в реальности он может оказаться меньше", - сказал он.

Дерипаске придется соперничать за акции СилМаша по меньшей мере с другим российским олигархом - Алексеем Мордашовым, который ранее подавал в ФАС заявку на приобретение всех 100 процентов акций предприятия.

Кроме того, у нынешних акционеров СилМаша - кроме Интерроса, это РАО ЕЭС и Siemens - есть преимущественное право выкупа его акций, от которого ни один из них пока публично не отказался.

Интерес к крупнейшему в России производителю оборудования для электроэнергетики проявляли также Ренова Виктора Вексельберга, энергетическая группа E4 Михаила Абызова и государственный Технопромэкспорт.

18 июля стало известно, что компания Силовые машины оказалась не в состоянии выполнить обязательства по взятым кредитам на сумму около 60 миллионов долларов и уже полгода находится в состоянии технического дефолта.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях