ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-сотрудника ЮКОСа признали виновным в организации 3 убийств и 4 покушений

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 14:08
0
8

Московский городской суд на заседании в понедельник, 6 августа, признал бывшего сотрудника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийство.

Пичугин признан виновным в организации убийства московской предпринимательницы Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и некоего Федотова, а также в четырех покушениях, в том числе на предпринимателя Евгения Рыбина. В приговоре отмечается, что при покушении на Рыбина Пичугин "вступил в сговор с лицами из числа руководящего состава ЮКОСа".

Сам приговор по делу составляет около ста страниц, и оглашать его будут не менее пяти часов. Об определенной Пичугину мере наказания должно стать известно позже. Генпрокуратура просила ему пожизненное заключение.

 В августе 2006 года Мосгорсуд приговорил Пичугина к 24 годам лишения свободы в колонии строго режима. Однако адвокаты осужденного и Генпрокуратура РФ опротестовали приговор. Он был отменен Верховным судом, а дело направлено на новое рассмотрение.

Пичугин себя виновным не признал и отказался давать суду показания, сказав, что в его отношении была нарушена презумпция невиновности, поскольку в ходе расследования тогдашний заместитель генпрокурора Владимир Колесников и руководитель следственной группы Юрий Буртовой, выступая на телевидении, называли его виновным. Из-за этого, по словам Пичугина, он был вынужден отказаться от суда присяжных.

Пичугин уже отбывает 20-летний тюремный срок за убийство супругов Сергея и Ольги Гориных, а также за покушения на бывшего советника Михаила Ходорковского Ольгу Костину.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях