ГлавнаяМирРоссия
 

В США арестованы трое россиян, подозреваемые в мошенничестве с визами

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 01:07
0
15

Российские граждане арестованы в Нью-Йорке по подозрению в мошенничестве при посредничестве в оформлении американских виз.

Вячеслав Манохин, работающий переводчиком в нью-йоркской штаб-квартире ООН, и Владимир Деревянко, обвиняемые в подготовке фальшивых документов для подачи в американскую иммиграционную службу, были задержаны в понедельник.

Еще один россиянин Камилджан Турсунов, обвиняется в приобретении поддельной визы за 15 тысяч долларов, мошенничестве и вступлении в преступный сговор.

Как говорится в заявлении прокурора Манхэттена, Манохин использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия.

Власти США не уведомили постоянное представительство РФ при ООН о снятии иммунитета с Манохина. Об этом в понедельник вечером сообщила официальная представительница постпредства РФ при ООН Мария Захарова.

Она рассказала, что правоохранительные органы США уверяют, что получили согласие генсека ООН на снятие иммунитета с Манохина еще 27 июля, однако в российском постпредстве об этом ничего не было известно. "Мы выясняем все обстоятельства произошедшего, следим за развитием событий", - добавила она.

Адвокат Манохина Роберт Сикорски отказался от комментариев.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях