ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемым в убийстве петербургского антифашиста вынесены приговоры

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 13:20
0
16

Петербургский суд приговорил четырех подсудимых по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы к срокам от двух до 12 лет лишения свободы. Трое подсудимых получили условные сроки.

Признанный присяжными виновным в убийстве Качаравы Андрей Шабалин приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За преступление, предусмотренное статьей 105 УК, он приговорен к 11 годам лишения свободы, за разжигание ненависти или вражды (статья 292 УК) - к трем с половиной годам. Наказание ему было определено путем частичного сложения сроков. Остальные подсудимые признаны виновными в разжигании ненависти или вражды.

Студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава был убит в центре города на Лиговском проспекте 13 ноября 2005 года. На студента было совершено нападение, от полученных ножевых ранений он скончался на месте. Его друг, Максим Згибай, в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Знакомые погибшего заявили, что его убили местные скинхеды. Позднее у задержанных по подозрению в убийстве обнаружили фашисткую атрибутику.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях