ГлавнаяМирРоссия
 

Освобождены шестеро россиян, похищенных в Нигерии два месяца назад

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 00:02
0
14

Шестеро граждан России, сотрудников компании Русский алюминий, похищенные в Нигерии два месяца назад, освобождены.

Во вторник похитители освободили заложников. Как сообщила представитель правительства штата Риверс, сотрудникам которого похитители передали россиян, все шестеро находятся в хорошей форме.

Обстоятельства освобождения пока не сообщаются. Неизвестно, был ли заплачен выкуп.

Во вторник вечером в региональной штаб-квартире Службы государственной безопасности Нигерии в городе Порт-Харкорт на юге страны репортерам были показаны четверо мужчин и две женщины, которые, по утверждению нигерийских властей, и есть российские заложники. По словам очевидцев, заложники выглядят нормально, у них незаметно следов каких-либо телесных повреждений. Вместе с тем, власти не позволили журналистам пообщаться с освобожденными.

Посольство России в Нигерии подтвердило факт освобождения заложников. Вместе с тем, сотрудник дипломатической миссии в Лагосе, отказался сообщить какие-либо подробности, сославшись на неосведомленность. МИД России приветствовал последние сообщения и поблагодарил всех, кто способствовал освобождению россиян.

Россияне были похищены 3 июня текущего года в городе Икот-Абаси на юге Нигерии. Как сообщила тогда пресс-служба Русала, утром этого дня произошло вооруженное нападение на населенный пункт, в котором проживают сотрудники. Шесть человек, включая 5 сотрудников компании и одного родственника сотрудника, были захвачены в заложники. В ходе перестрелки был убит нигерийский водитель, работавший на заводе Alscon. По свидетельству очевидцев похитители для проникновения в жилища российских специалистов применили взрывчатку.

На следующий день похитители шестерых россиян связались по мобильному телефону с посольством России в Нигерии. Имена похищенных не разглашались, переговоры об их освобожении вели как российские дипломаты, так и компания Русский алюминий.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях