ГлавнаяМирРоссия
 

Акции Русснефти арестованы

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 16:18
0
9

Лефортовский районный суд Москвы 31 июля арестовал 100% акций Русснефти.

Изначально ходатайство комитета об аресте акций было направлено в Тверской суд, но тот со ссылкой на статью 116 Уголовно-процессуального кодекса переправил его по территориальности в Лефортовский суд по месту нахождения держателя акций.

6 августа Тверской суд Москвы отказался наложить арест на ценные бумаги Русснефти, принадлежащие бизнесмену Михаилу Гуцериеву, обвиненному в мае в незаконном предпринимательстве. Причины отказа тогда названы не были.

В конце июля Совет директоров РуссНефти утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении полномочий главы компании, назначив исполняющим обязанности президента старшего вице-президента РуссНефти Олега Гордеева.

Гуцериев в своем обращении, размещенном ранее на официальном веб-сайте компании, сообщил, что считает проблемы, возникшие у него и у его компании в РФ, "беспрецедентной травлей".

В январе 2007 года Следственный комитет провел предварительное следствие по делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны Русснефти. В конце июля московский арбитраж подтвердил законность решения налоговой службы о доначислении Русснефти 3,7 миллиарда рублей налогов за 2003 и 2004 год. В арбитраже до сих пор находится несколько исков ФНС, оспаривающей сделки с акциями Русснефти.

Русснефть входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Михаил Гуцериев в конце июля заявил, что покидает Русснефть и выходит из всех своих бизнес-проектов, за исключением благотворительных.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях