ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вводит в Ингушетию дополнительные войска

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 11:39
0
16

В соответствии с распоряжением министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева для проведения профилактической операции в Ингушетию вводятся 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сообщил начальник пресс-бюро внутренних войск МВД РФ Василий Панченков.

"Необходимость проведения профилактической операции вызвана участившимися в последнее время нападениями на мирных жителей, сотрудников МВД и представителей власти", - отметил Панченков.

Военнослужащие будут осуществлять паспортный контроль на территории республики, прочесывать горную местность, искать тайники и схроны близ населенных пунктов. При этом, подчеркнул Панченков, "зачистки" в самих населенных пунктах производиться не будут.

Операция продлится до конца августа. В МВД признали, что во время ее проведения создадутся некоторые неудобства для местных жителей, но при этом выразили надежду на понимание с их стороны, так как "все усилия правоохранителей направлены на обеспечение их безопасности".

Действительно, в последнее время ситуация заметно обострилась. Практически ежедневно из этой северокавказской республики приходят криминальные сводки, в которые попадает как гражданское население, так и военные.

31 июля в районе селения Нижние Ачулуки Малгобекского района республики был обстрелян автобус, перевозивший сотрудников МВД РФ. В результате инцидента был убит командир взвода Сергей Манкаев, еще три милиционера получили ранения.

За несколько дней до этого было совершено очередное нападение на правительственные учреждения Ингушетии. В городе Магас неизвестные обстреляли здание администрации президента республики и местное управление ФСБ.

Кроме того, в июле сразу два покушения за 10 дней были совершены на президента республики Мурата Зязикова. Сначала бандиты обстреляли дом его начальника охраны (по версии спецслужб, бандиты попросту перепутали его дом с расположенным напротив зданием, в котором живет Зязиков). Через несколько дней из автоматов и гранатометов был обстрелян кортеж президента.

18 июля в результате взрыва самодельного устройства, произошедшего сегодня на старом казачьем кладбище в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, пострадали девять человек. Взрыв прогремел во время похорон семьи русской учительницы, убитой в собственном доме.

Учительница средней  школы и ее дети были найдены мертвыми в ночь на 16 июля. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты восемь гильз калибра 9 мм и одна пуля калибра 9 мм. Расследование убийства было поручено отделу по особо важным делам прокуратуры республики, ход расследования находится на особом контроле.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях