ГлавнаяМирРоссия
 

Россия предложила Грузии помощь в расследовании инцидента с ракетой

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 15:28
0
8

Главное командование ВВС России будет сотрудничать с грузинской стороной в расследовании инцидента, связанного с падением на территории Грузии ракеты, в рамках международных договоренностей.

В этом заверил сегодня журналистов главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в связи с запросом МИД Грузии 10 августа данных российских радаров по этому происшествию.

"Если грузинские военные предоставят нам необходимую информацию, то мы ее рассмотрим. - сказал он. - В свою очередь, с нашей стороны мы предоставим все необходимые материалы, затребованные грузинской стороной".

"Никто не отказывается от расследования этого инцидента", - подчеркнул генерал. "Все расследования будут осуществляться в рамках тех международных договоренностей, которые заключены между Россией и Грузией", - уточнил он.

Зелин завил, что дальняя авиация России продолжит плановые полеты стратегических бомбардировщиков над нейтральными водами.

"Мы здесь не первооткрыватели. Плановые полеты дальних бомбардировщиков будут продолжены", - заявил Зелин, отвечая на вопрос о результатах недавнего летно-тактического учения дальней авиации, когда бомбардировщики ВВС России совершили полеты над Атлантикой и Тихим океаном, в том числе вблизи американской военной базы на острове Гуам.

По словам главкома, дальняя авиация выполняла плановые полеты по заранее намеченным маршрутам.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях