ГлавнаяМирРоссия
 

Иванов назвал театральной постановкой грузино-российский ракетный скандал

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 19:00
0
21

Грузия обвинила российские ВВС в сбросе ракеты на грузинской территории, чтобы сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, заявил в субботу первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Я считаю, что это очередная театральная постановка, исполненная, но срежиссированная не до конца профессионально", - сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

"Но в то же время авторы этого театрализованного представления своей главной цели достигли - они сорвали заседание Смешанной контрольной комиссии. Поэтому в этом цель этой постановки и заключалась", - добавил первый вице-премьер.

Иванов привлек внимание журналистов, что сначала грузинская сторона говорила о бомбе, потом о ракете, сначала о Су-24, потом о Су-25.

"Если вы помните, когда были телевизионные кадры с места событий, ракета или бомба, не знаю, что это было, ушедшая далеко под землю - место было окружено так называемой полицейской лентой и она находилась в двух-трех метрах от неразорвавшейся бомбы", - заметил Иванов.

"Дальше подумайте сами: если настоящая авиабомба или ракета с неразорвавшимся боезарядом находилась там на самом деле, то полицейскую ленту надо делать как минимум в 500-800 метрах, а не в двух метрах, где стоят журналисты. Только на этом примере я могу судить о театрализованном представлении, коих было много и, к сожалению, думаю, что будет много и дальше", - сказал первый вице-премьер.

В то же время, Иванов заметил, что относится к заявлениям грузинской стороны "спокойно".

"Еще когда я был министром обороны и после этого нас без конца обвиняли в нарушении воздушного пространства - во всех смертных грехах", - сказал он.

По утверждению грузинской стороны, 6 августа два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и выпустили ракету по РЛС в районе города Гори.

Руководство Генштаба Вооруженных сил России отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

Главное командование ВВС России будет сотрудничать с грузинской стороной в расследовании инцидента в рамках международных договоренностей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях