ГлавнаяМирРоссия
 

DaimlerChrysler открывает банк в России

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 14:54
0
5

Автомобильный концерн DaimlerChrysler открывает в России банк. Центральный банк России уже зарегистрировал ООО Даймлер Крайслер Банк Рус.

Уставный капитал нового банка составит 170,1 млн рублей. Лицензию Даймлер Крайслер Банк Рус пока не получил, так как не оплачен его капитал. Регистрация банка состоялась 19 июля, пишут Ведомости.

Первым из финансовых подразделений зарубежных автоконцернов - получил Тойота банк, лицензия которому была выдана в июне. Сейчас он ведет переговоры с дилерами о сотрудничестве по кредитным программам.

О создании структур для выдачи кредитов на покупку автомобилей своей марки кроме DaimlerChrysler и Toyota также заявляли Renault-Nissan и BMW. Впрочем, Renault, довольная сотрудничеством с банками, не собирается в ближайшее время открывать банк в России, сообщила пресс-атташе марки Ольга Сергеева.

Представитель БМВ Руссланд Трейдинг Екатерина Сысоева утверждала, что созданием банковской "дочки" BMW занимается компания BMW Financial Services, и процесс держится в строгом секрете.

"Конечно, конкуренция с такими банками будет, потому что появятся новые игроки на отдельном сегменте рынка. Это факт, который нельзя игнорировать", - сказал председатель правления Международного московского банка Юрий Тверской. По его мнению, степень успешности банковских проектов автопроизводителей будет зависеть в том числе и от того, насколько они будут учитывать специфику местного рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях