ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция и ФСБ признали, что крушение поезда могло быть терактом

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 02:12
0
13

Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте аварии поезда Москва-Петербург, не исключают версию подрыва железнодорожных путей, сообщил источник в силовых структурах, находящийся на месте ЧП.

В то же время, он сказал, что рассматриваются все возможные версии.

Проводники поезда говорят, что слышали перед тем, как вагоны сошли с рельсов, два хлопка. О хлопке, который был слышен перед аварией, ранее сообщал машинист поезда, а также многие пассажиры.

Авария произошла в понедельник вечером сразу же после того, как поезд миновал мост. По словам источника, последний вагон буквально смял ограждение моста. Сам мост не поврежден, говорят рабочие-ремонтники.

Железнодорожные пути повреждены в обе стороны на протяжении 700 метров. В настоящее время ремонтники поднимают перевернувшиеся вагоны на рельсы.

С рассветом на месте к работе приступят криминалисты и эксперты, которые дадут предварительное заключение о причинах аварии.

Медики госпитализировали восемь пассажиров потерпевшего аварию поезда Москва-Петербург после их прибытия на дизельном поезде на Московский вокзал Петербурга, сообщил во вторник журналистам представитель петербургского комитета по здравоохранению.

"Среди пассажиров, которые прибыли на дизельном поезде на Московский вокзал, оказались нуждающимися в госпитализации восемь человек, в том числе 12-летняя девочка с сотрясением мозга, а также один иностранец - гражданин Италии, у которого зафиксирован перелом локтевой кости", - сказал он.

Представитель горадминистрации также сообщил, что все пострадавшие будут госпитализированы в Дорожную клиническую больницу Петербурга.

В свою очередь, директор этой больницы Николай Ефимов сказал, что непосредственно на месте аварии в Новгородской области госпитализировано более 20 человек, трое из которых - "в особо тяжелом состоянии". У двоих из них сломан позвоночник, а у одного - перелом бедра, сказал Ефимов. Их везут на реанимобилях в Петербург.

Десять поездов сообщением Санкт-Петербург - Москва, которые находились в пути во время аварии поезда Невский экспресс, сейчас стоят в Ленинградской области, сообщает пресс-служба ОАО Российские железные дороги.

"В ближайшее время они будут отправлены в Москву окружным путем через Чудово, Новгород, Дно и Бологое. По предварительным данным, в пути они будут находиться дополнительно от четырех до восьми часов", - говорится в пресс-релизе компании.

В понедельник вечером - в 20:38 по Киеву - на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги произошла авария, в результате которой с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда Невский экспресс номер 166 сообщением Москва-Петербург.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях