ГлавнаяМирРоссия
 

Мощность бомбы, взорванной под Невским Экспрессом, составляла 2 кг тротила

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 07:17
0
9

Начальник Управления Генеральной прокуратуры в СЗФО Сергей Бедниченко подтвердил, что причиной крушения Невского экспресса стал взрыв самодельной бомбы. Мощность взрывного устройства, которое в 13 августа вечером привело к сходу с рельсов поезда Невский экспресс, составляла до двух килограммов тротила, сообщил источник в силовых структурах Новгородской области.

"По предварительному заключению взрывотехников, работающих на месте происшествия, на железнодорожном полотне произошел взрыв бомбы мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник.

Авария произошла 13 августа вечером на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги, с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. По предварительным данным, на путях взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадали 60, госпитализированы более 30 человек.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

"По предварительным данным, авария произошла в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством", - говорится в пресс-релизе РЖД.

По данным РЖД, повреждено 800 метров железнодорожного полотна.

По информации РЖД, несколько пассажиров поезда, пострадавших в результате происшествия, направлены в железнодорожную больницу в Санкт-Петербурге, 25 человек остаются в дорожной больнице в Малой Вишере, остальные пассажиры в 2:30 были доставлены в Санкт-Петербург электропоездом и автобусами развезены по домам.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы. На участке работают пять восстановительных поездов, сообщает РЖД. "В 1:30 14 августа работники хозяйства пути приступили к восстановлению нечетного пути", - говорится в пресс-релизе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях