ГлавнаяМирРоссия
 

Лейбористы Грузии требуют исключить Лужкова из Всемирной организации мэров

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 03:17
0
14

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, известный своими резкими заявлениями, потребовал во вторник исключить мэра Москвы Юрия Лужкова из Всемирной организации мэров за сотрудничество с властями непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, в одностороннем порядке объявивших о независимости от Грузии.

"Мы требуем исключения мэра Москвы Юрия Лужкова из Всемирной организации мэров городов, так как он заключает официальные договоры с сепаратистами и фактически признает эти образования, существование которых неприемлемо для международного права", - заявил на пресс-конференции Нателашвили.

Между правительством Москвы и руководством Абхазии и Южной Осетии есть соглашения о сотрудничестве. Кроме того, московские власти не раз оказывали гуманитарную помощь непризнанным республикам.

Всемирная организация Объединенные города и местные власти была создана в 2004 году. Со 2 по 5 мая 2004 года в Париже состоялся учредительный Конгресс новой организации, которая объединила города и местные администрации всего мира.

Нателашвили на брифинге во вторник также подверг критике тех, кто поддерживает стремление Косово к независимости.

"Мы уже отправили обращение в конгресс США, президенту США Джорджу Бушу с тем, чтобы не была признана независимость Косово, что может развалить не только Грузию, но создать серьезную опасность и для других стран, в том числе США", - заявил лидер грузинских лейбористов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях