ГлавнаяМирРоссия
 

Распространитель видеоролика с казнью мигрантов пришел с повинной

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 10:38
0
14

Житель Майкопа утверждает, что именно он распространил в интернете видеозапись убийства двух мигрантов людьми в масках, которые называли себя членами Национал-социалистической партии Руси, сообщают в среду, 15 августа, представители правоохранительных органов Адыгеи.

"Безработный мужчина явился в УБОП в Майкопе и заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей. В течение двух лет через интернет он распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной", - рассказали они.

По словам подозреваемого, 1983 года рождения, он также занимался созданием националистического движения, для чего встречался с активистами общественного движения Союз славян Адыгеи.

По месту жительства мужчины изъяты печатная продукция экстремистского содержания и персональный компьютер. Проводится проверка его заявления, уточнили в правоохранительных органах Адыгеи.

Ролик, о котором идет речь, был обнародован в воскресенье пользователем Живого журнала. В сюжете под названием Казнь таджика и дага показаны двое стоящих на коленях людей, повторяющих: "Нас арестовали русские национал-социалисты". Одному из них перерезают горло и отпиливают голову ножом с зазубринами, другому стреляют в голову.

Видеоролик находился в нескольких файлообменных сетях, откуда был удален в понедельник. МВД России во вторник объявило, что проводит проверку всех обстоятельств появления этой видеозаписи.

В связи с появившейся в интернете видеозаписью казни двоих людей, на одном из сайтов опубликовано обращение к гражданам с просьбой оказать помощь в опознании убитых. Обращение опубликовано в 09:51 мск во вторник, 14 августа. "Необходима помощь в опознании убитых. Обращаемся к дагестанцам и таджикам, к другим лицам, с просьбой оказать помощь в опознании жертв преступления", - сказано в обращении.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях