ГлавнаяМирРоссия
 

У 16% россиян доходов хватает только на еду

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 13:44
0
9

Согласно данным, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, 41% россиян тратит на питание от 50% до 74% доходов. Почти все свои доходы проедает еще 16% россиян.

У трети (32%) респондентов на питание уходит от 25% до 49% доходов. И только у 5% опрошенных тратят на еду менее четверти семейного бюджета.

87% россиян заметили рост цен на хлеб в последние несколько месяцев, причем 43% респондентов оценивают его как значительный. Заметили рост цен на муку, крупы, макароны 77% опрошенных. О подорожании мяса заявили 72% россиян, а на молочные продукты - 68%. Только 8% заметили падение цен на овощи и фрукты. Их подорожание зафиксировал 61% опрошенных. Почти каждый пятый объясняет рост цен на хлеб плохими погодными условиями.

Опрос ВЦИОМ проводился в конце июля текущего года. В опросе приняли участие 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Власти заметили повышение цен на хлеб в конце июля. Минэкономразвития даже предложило начать зерновые интервенции, чтобы сбить цены, однако Минсельхоз в августе отложил их проведение.

Располагаемые доходы населения Украины, которые могут быть использованы на приобретение товаров и оплату услуг, в январе-июне 2007 года возросли на 22,7%, а реальные располагаемые, определенные с учетом ценового фактора, - на 10,8%.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях