ГлавнаяМирРоссия
 

Американцы пристально следят за полетами российских бомбардировщиков

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 00:35
0
19

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) "пристально следит" за полетами российских стратегических бомбардировщиков в районе Северного полюса, заявил глава этой структуры генерал Жене Ренуар.

Таким образом Ренуар отреагировал на заявление Министерства обороны России, которое объявило, что полеты бомбардировщиков над нейтральными водами, в частности в районе Аляски, будут продолжены.

Об этом главком ВВС РФ Александр Зелин заявил во вторник, комментируя результаты недавно проведенных учений стратегической авиации, в ходе которых бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95МС облетели американскую авиабазу на острове Гуам в центральной части Тихого океана.

"За последние несколько месяцев российские военные самолеты действительно летают чуть чаще и чуть дальше, чем раньше", - сказал командующий NORAD, добавив, что все полеты российских бомбардировщиков над нейтральными водами в районе Аляски тщательно отслеживаются.

Ряд аналитиков считают, что расширением зоны полетов российских ВВС Москва демонстрирует свою силу и выражает свое недовольство планами США разместить объекты противоракетной обороны в Восточной Европе. По выражению одного из чиновников, Россия "бьёт себя в грудь в попытке сообщить остальным, что она снова в игре".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях