ГлавнаяМирРоссия
 

Российский производитель соков отрицает продажу Pepsi

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 17:04
0
20

Основной владелец крупнейшего производителя соков в России ОАО Лебедянский Николай Борцов в пятницу опроверг намерения продать компанию американской PepsiCo.

В начале недели источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что второй по величине в мире производитель прохладительных напитков ведет переговоры о покупке Лебедянского, капитализация которого - около $2 миллиардов.

Газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на источники в компании и инвестбанкиров, что PepsiCo планирует купить более 76 процентов Лебедянского за $1,5-2 миллиарда.

Представитель PepsiCo отказался от комментариев после газетной публикации.

Отказались от них также немецкие Deutsche Bank, Dresdner Bank и российский Ренессанс Капитал, которых источники назвали консультантами вероятной сделки.

PepsiCo, как и ее главный конкурент Coca-Cola Co., фокусируется на развивающихся рынках, чтобы компенсировать снижение продаж на родине, где потребители предпочитают более здоровое питье, такое как бутылированная вода и чай.

CocaCola контролирует пятую часть российского рынка соков с тех пор, как в 2005 году купила за $530 миллионов компанию Мултон.

У PepsiCo нет соковых производств в России, и выпускающий соки "Я", "Фруктовый сад" и "Фрутоняня" Лебедянский, которому принадлежит 30 процентов рынка, рассматривается как привлекательный для мирового гиганта актив.

Депутат Госдумы и бывший директор Лебедянского завода Борцов владеет 30 процентами Лебедянского, его сыну Юрию Борцову, возглавляющему совет директоров, принадлежит 25 процентов. У членов совета директоров Ольги Белявцевой и Дмитрия Фадеева - 18,4 и 2,0 процента. Около 24 процентов акций торгуются на РТС и ММВБ.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях