ГлавнаяМирРоссия
 

Грибник спасся от медведя на велосипеде

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 02:12
0
133

В одном из районов Петропавловска-Камчатского ведутся поиски медведя, который напал на грибника в городском лесопарке.

Как сообщили в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю, в воскресенье на молодого мужчину, который отправился за грибами в находящийся в черте города лес, неожиданно набросился бурый медведь.

Грибнику удалось увернуться от ударов лап хищника и, добежав до своего велосипеда, он попытался уехать от медведя. Однако зверь не отставал от велосипедиста даже после того, как тот выбрался на дорогу.

"Грибнику повезло, что ему навстречу попалась машина "скорой помощи", - рассказал представитель Росприроднадзора. - Водитель сигналами прогнал хищника. Медики также осмотрели мужчину. С ним было все в порядке, за исключением того, что он был сильно напуган".

В настоящее время поисками агрессивного зверя заняты специалисты камчатского Росприроднадзора и охотники. По описаниям медведю около 2,5 лет. "В этом возрасте молодые медведи очень опасны, так как они еще не обучены всем мудростям поиска пищи и бросаются на все подряд", - отметили в Росприроднадзоре.


Инцидент произошел также белградском зоопарке. В воскресенье служащие зоопарка в ходе рядового обхода территории обнаружили в клетке медведей изуродованное тело молодого человека.

По словам директора зоопарка, молодой человек упал в не имеющую крыши клетку ночью с высокой стены, которая ограждает зоопарк. Над стеной на смотровой площадке располагается ресторан.

Медики пока не могут точно сказать, в результате чего - падения или нападения животных - погиб мужчина.

Предполагается, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время в парке рядом с зоопарком проходит традиционный фестиваль пива, на который собираются десятки тысяч людей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях