ГлавнаяМирРоссия
 

Жалобу Платона Лебедева на Генпрокуратуру удовлетворили

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 09:12
0
11

Центральный районный суд города Читы удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на отказ следователя Генпрокуратуры приостановить следственные действия в отношении их подзащитного.

Адвокаты настаивали на том, что после автомобильной аварии, в которую попал Лебедев, прокуратура должна была приостановить следственные действия до получения данных судебно-медицинской экспертизы. По мнению защиты, Лебедев должен был пройти курс реабилитации. "Постановление следователя Генеральной прокуратуры в части отказа признано необоснованным", - сообщил адвокат Игорь Сапожков. По его словам, защита ходатайствовала перед судом о вынесении частного определения следователю Генпрокуратуры, но суд отказал адвокатам.

2 июля в автомобиль Газель, в котором находился Лебедев и сотрудники конвойного батальона УВД по Читинской области, врезался автомобиль Toyota Land Cruiser. Пассажиры Газели получили легкие ушибы и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение. 10 июля адвокат Лебедева заявил, что его подзащитный еще не восстановил здоровье после автомобильной аварии.

Лебедев наряду с главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях