ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве "молодогвардейцы" Единой России передрались с коммунистами

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 14:05
0
10

В центре Москвы произошла потасовка между сторонниками молодежного движения КПРФ и Молодой гвардией (молодежная организация Единой России). Задержан лидер одного из движений КПРФ - Авангарда красной молодежи - Сергей Удальцов.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, в Малом Сухаревском переулке, где находится здание исполкома КПРФ, около 13:00 мск активисты движения Молодая гвардия проводили митинг.

30 человек выставили плакаты с лозунгами: КПРФ - в политический мавзолей, Красный флаг в помойку и другими.

В это время в помещении находились представители молодежных организаций КПРФ, которые начали оказывать сопротивление "молодогвардейцам", когда те попытались водрузить российский флаг возле здания исполкома.

Как сообщил первый секретарь комсомола КПРФ Сергей Довгаль, далее молодые люди "бойцовского вида" стали пробиваться ко входу в здание, при этом девушке из числа сторонников молодых коммунистов нанесли несколько ударов по голове.

В какой-то момент из здания вышли несколько человек во главе с Сергеем Удальцовым и стали кидать в оппонентов куриные яйца. Произошла драка.

Когда попытка прорваться в здание закончилась неудачей, "молодогвардейцы" вызвали милицию. После этого часть молодогвардейцев покинула место пикета, еще одна драка чуть было не произошла еще и у метро.

Удальцов для проверки задержан сотрудниками милиции.

Между тем, как сообщает пресс-служба МГЕР (Молодая Гвардия Единой России), "крайне агрессивно настроенные" активисты СКМ (Союз коммунистической молодежи) и АКМ (Авангард красной молодежи) сначала попытались забросать яйцами мирный пикет "молодогвардейцев", однако промахнулись и затем напали на девушку, державшую флаг "Молодой гвардии", после чего и завязалась потасовка.

В то же время, как заявляет пресс-служба КПРФ, столкновения начались после того, как активисты МГЕР перешли с обозначенного места пикета к зданию ЦК, "как бы имитируя с флагами его штурм".

По материалам Интерфакс, ИА Regnum, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях