ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет возвращать Ходорковскому его имущество

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 14:32
0
6

Мосгорсуд в понедельник признал законным изъятие акций ЮКОСа в счет долга по искам ФНС к Ходорковскому о погашении долгов. Таким образом, ФНС присуждены 47 млн 252 тыс. акций.

Своим решением Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Михаила Ходорковского на решение Мещанского суда от 9 марта. "Судебная коллегия определила: постановление Мещанского районного суда от 9 марта 2007 года о снятии ареста на имущество НК ЮКОС и обращение его в счет погашения гражданских исков оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения", - заявил судья.

В конце июня Ингодинский суд Читы продлил срок содержания под стражей Михаилу Ходорковскому, который находится в городском следственном изоляторе до 2 октября.

Ходорковский отбывал восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в колонии Краснокаменска Читинской области.

В конце 2006 года по требованию Генпрокуратуры его и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, также отбывающего восьмилетнее наказание, этапировали в Читу д ля участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств.

В начале февраля Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Ходорковскому и Лебедеву инкриминируют легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Адвокаты Ходорковского ранее обжаловали решение суда о продлении ему сроков содержания под стражей в СИЗО до 2 июля 2007 года, однако суд эту жалобу оставил без удовлетворения.

Защита считает, что Михаила Ходорковского незаконно этапировали в Читу, и настаивает на его переводе в Москву - по месту совершения инкриминируемых ему преступлений.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях