ГлавнаяМирРоссия
 

Убийце 18-летней чеченки отказали в досрочном освобождении

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 17:29
0
17

Суд города Димитровграда Ульяновской области 20 августа на выездном заседании отказал в удовлетворении ходатайства администрации колонии номер три об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова.

Судебное заседание проходило на территории колонии номер три, где, начиная с 2004 года, Юрий Буданов отбывает наказание за похищение и убийство молодой чеченки Эльзы Кунгаевой, совершенное им летом 2000 года.

Буданов был арестован в 2000 году, а 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В 2004 гору Юрий Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое потом сам же отзывал. Кроме того, 27 ноября 2006 года в суд было направлено первое ходатайство о его условно-досрочном освобождении, однако 26 января 2007 года Димитровградский городской суд отказал в его удовлетворении.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях