ГлавнаяМирРоссия
 

Каждый седьмой иностранец, совершивший преступление в России - украинец

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 16:41
0
103

Как сообщает Департамент уголовного розыска (ДепУР) МВД России, число преступлений против иностранцев в РФ увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 10%. В то же время число преступлений, совершаемых иностранцами, снизилось на 7,1%.

В России растет число преступлений против иностранцев, утверждает заместитель начальника Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Алексей Савин. "Hа фоне снижения криминальной активности иностранных граждан в текущем году наблюдается увеличение числа преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан. Их число возросло на 9,6%", - сказал Савин на брифинге в Москве.

Начальник департамента уголовного розыска отметил снижение числа преступлений, совершаемых иностранцами. "За 6 месяцев текущего года иностранцами совершено 26 900 преступлений, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал замглавы ДепУР МВД. По его словам, основную часть преступлений, совершенных иностранцами, составляет подделка документов (22,5%), кража (16,9%), незаконный оборот наркотиков (10,1%).

Всего, по данным Савина, за пять лет количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, увеличилось в среднем на 40%. "За период с 2003 по 2006 год количество преступлений, связанных с иностранными гражданами, увеличилось на 34,5% и достигло 68,6 тысяч", - сказал он.

Замначальника ДепУР МВД отметил, что наибольшей криминальной активностью отличаются граждане Узбекистана (ими совершается каждое пятое преступление), Таджикистана (каждое шестое), Украины (каждое седьмое), Азербайджана (каждое десятое). "Из жителей дальнего зарубежья можно выделить граждан Китая, государств Балтии, Вьетнама, Турции", - сказал Савин.

По мнению замначальника ДепУР МВД России, необходимо рекомендовать органам исполнительной власти создать общественные советы и включить в них представителей администрации субъектов федерации, духовенства, лидеров национальных образований, учебных заведений, в которых обучаются иностранные граждане, а также представителей правоохранительных органов для координации действий и принятия мер по обеспечению их безопасности.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях