ГлавнаяМирРоссия
 

Московский священник создает приход для геев и лесбиянок

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 13:19
0
11

Московский священник, вышедший из штата Московского патриархата, планирует открыть церковный приход для представителей сексуальных меньшинств.

Как пишет в своем номере от 22 августа российская газета Московский комсомолец, его зовут батюшка Алексий. Священник сравнительно давно покинул штат РПЦ и принадлежит к международному реформаторскому движению, обновленческой церкви, сообщает издание.

"Ко мне обратился гей. Пришел за советом и рассказал свою историю. И что я должен был сделать? Прогнать проклятого содомита?! Не смог. Поговорили. Потом появились и другие. Это же редкость, когда православный священник выслушает историю про нетрадиционную ориентацию. В то же время любой человек имеет право на духовную жизнь", цитирует газета слова Алексия.

Священник участвовал в пресс-конференции организаторов последнего московского гей-парада, который, как известно, был традиционно запрещен властями. Мысль о создании прихода для представителей секс-меньшинств пришла ему в голову после того все-таки проведенного шествия представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, в ходе которого участники подверглись насилию.  "Били одного из участников. Его товарищ подбежал к типу в рясе со словами: "Батюшка, помогите!" А батюшка ударил его в лицо кулаком", рассказал он российской газете.

Поддержку новому приходу уже обещают немецкие пятидесятники. А также обновленческие церкви Европы и США.  Пока же приход для секс-меньшинств располагается в обычной московской квартире, и, по словам священника, у него уже есть восемь прихожан. Священник,  считает, что у него с организацией прихода все получится особенно учитывая тот факт, что московское гей-сообщество достаточно немаленькое.

Алексий женат, у него двое детей.

По материалам газеты Московский комсомолец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях