ГлавнаяМирРоссия
 

РАО ЕЭС продает центральный офис

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 08:33
0
8

РАО ЕЭС опубликовало объявление о намерении выставить на продажу здание, в котором в настоящее время располагается центральный офис РАО, ранее называвшееся Нефтяной дом.

Как следует из объявления, общая площадь здания, расположенного на проспекте Вернадского около метро Юго-Западная, - 47.547 квадратных метров. Покупатель получит право аренды земельного участка площадью 2,46 гектара. На прилегающей к офису территории расположена парковка на 400 машиномест.

Потенциальным покупателям, обращающимся по указанному в объявлении телефону, сообщают, что продавец готов расстаться с собственностью не менее чем за $165 миллионов.

РАО заплатило за офисное здание несколько лет назад $30 миллионов. Глава компании Анатолий Чубайс ранее заявлял, что РАО планирует выручить от сделки как минимум втрое больше, то есть от $90 миллионов.

Сроки приема заявок пока не определены, процедура может начаться в четвертом квартале 2007 года, а должна быть завершена в первом квартале 2008 года, уточнили представители РАО.

"Это будет многоступенчатая процедура конкурсного отбора, мы не исключаем и проведения аукциона", - сказал один из представителей компании.

РАО ЕЭС в июле увеличило свою долю в Центре энергетики, который владеет этим зданием, до 84,57 процента с 75,03%, а затем приняло решение о приобретении всех 100 процентов Центра энергетики путем выкупа у миноритариев.

По данным Росстата на 1 февраля 2007 года, минориториями ОАО Центр энергетики являются как компании, так и частные лица, включая 8,4% акций у ОАО Нижневартовскнефтегаз, 3,82% у ЗАО Моспромстрой, 3,05% у НК Роснефть-Сахалинморнефтегаз.

РАО ЕЭС должно быть окончательно расформировано к 1 июля 2008 года.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях