ГлавнаяМирРоссия
 

Спартак оштрафован за расистский баннер на $20 тыс.

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 09:34
0
10

Московский футбольный клуб Спартак оштрафован на 500 тысяч рублей за баннер расистского содержания, вывешенный на трибуне спартаковских болельщиков во время матча чемпионата России по футболу в Самаре с местными Крыльями Советов.

"Это не самое строгое решение, но достаточно суровое, справедливое и объективное", заявил после заседания КДК его председатель Владимир Катков. По его словам, другая часть решения - обратить внимание принимающих клубов на усиление работы по организации вопросов безопасности.

Кроме этого, КДК будет рекомендовать Российскому футбольному союзу обратиться к прокурору Самарской области с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, вывесивших в ходе матча Крылья Советов - Спартак на трибуне баннер расистского содержания.

Напомним, на матче Крылья Советов - Спартак в Самаре полторы недели назад в ходе игры после выхода на поле бразильского легионера Спартака Веллитона под 11-м номером на трибуне, где размещались болельщики "красно-белых", появился большой транспарант с надписью: 11 номер только для Тихонова. Monkey, go home, который провисел несколько минут.

Напомним, Андрей Тихонов, в прошлом многолетний капитан Спартака, сейчас играет в Химках.

Согласно дисциплинарному кодексу РФС, за происшедшее Спартак, который сейчас уверенно лидирует в российском чемпионате, мог быть наказан штрафом в 500 тысяч рублей, проведением одного матча без зрителей или лишением трех очков.

ФК Спартак через два дня после матча в Самаре выступил с официальным заявлением, в котором руководство, тренеры и футболисты команды выразили возмущение "акцией правонационалистического толка", расценив инцидент как провокацию.

Напомним, 19 августа на матче Динамо - Карпаты болельщиков шокировали фаны львовского клуба, которые периодически вывешивали над своим сектором нацистские флаги.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях