ГлавнаяМирРоссия
 

Эстония оштрафовала за пьянство сотрудника мэрии Москвы

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 10:11
0
10

Эстонская полиция направила постановление о штрафе за пьянство заместителю одного из департаментов мэрии Москвы Анатолию Сорокину, которого ее сотрудники обнаружили 3 мая в нетрезвом виде на таллинской улице Нийне.

"У мужчины была рана на голове и полицейские вызвали "скорую помощь". Мужчина был нетрезв, был очень агрессивен, отказывался от первой помощи и размахивал руками", напоминает пресс-секретарь департамента эстонской полиции газете SL Ohtuleht.

Мужчина был доставлен в наркологичекую клинику Вийсмари, где него была выявлена средняя степень опьянения, а затем оттуда он был переправлен в полицейское отделение протрезвиться.

Тогда же правительство Москвы выступило с заявлением, утверждая, что эстонская полиция в Таллине якобы "зверски избила" заместителя руководителя департамента международных связей города Москвы Анатолия Сорокина.

В мае мэрия Москвы утверждала, что на Сорокина напали эстонские полицейские, которые его избили и доставили в отделение, хотя при нем был служебный паспорт.

По данным эстонской полиции, дело Сорокина завершено. В соответствии постановлением московскому чиновнику выписан штраф, который направлен ему в Москву.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях