ГлавнаяМирРоссия
 

Специально для российского рынка вышла книга стоимостью $6 млн

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 17:01
0
12

Британский предприниматель Роджер Шашоуа выпустил книгу Танцы с медведем: взгляд на то, как сделать миллионы в России. Пособие было издано в двух вариантах: обычном и "олигархическом". Стоимость одного экземпляра VIP-книги составляет три миллиона фунтов (около шести миллионов долларов).

"Олигархический" вариант издания, как отмечает BBC Russia, называют самым дорогим в мире. Его обложка украшена шестьюстами бриллиантами.

Автор рассказывает о том, как он заработал в России 100 миллионов фунтов (200 миллионов долларов), будучи соучредителем выставочной компании ITE, рыночная стоимость которой в настоящее время оценивается в полмиллиона фунтов (миллион долларов), сообщает Lenta.ru.

Предприниматель выразил надежду, что его сочинение вызовет интерес у российских миллиардеров, проживающих в Великобритании. "В России сейчас крутятся громадные деньги, так что совершенно логично выпустить книгу специально для российского рынка", - рассуждает Роджер Шашоуа. Теперь, по его словам, "ярко демонстрируемое потребление" сможет ассоциироваться и с писательством, а не только с модными дорогими вещами.

Между тем, согласно данным, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, 41% россиян тратит на питание от 50% до 74% доходов. Почти все свои доходы проедает еще 16% россиян.

У трети (32%) респондентов на питание уходит от 25% до 49% доходов. И только у 5% опрошенных тратят на еду менее четверти семейного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях