ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержан наемный убийца из Украины

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 18:12
0
32

Пресс-служба Департамента уголовного розыска МВД РФ (ДепУР) сообщает, что 23 августа в Москве задержан гражданин Украины, наемный убийца Винницкой преступной группировки. По данным угрозыска, сейчас решается вопрос об экстрадиции преступника.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой МВД РФ 23 августа в Москве на съемной квартире был задержан гражданин Украины А.Мороз, который, по данным Уголовного розыска МВД РФ, является наемным убийцей Винницкой преступной группировки", - сообщил в пятницу представитель пресс-службы ДепУР.

По его словам, "в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Украину".

Представитель угрозыска отметил, что, как установлено сотрудниками ДепУР, в Москве Мороз "готовился к совершению убийств двух неустановленных лиц".

Представитель ДепУР также сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий украинских коллег была получена информация о том, что Мороз причастен к убийству в марте 2007 года в Николаеве (Украина) лидера организованной преступной группировки Леонида Парпуры. Его труп с огнестрельными ранениями головы и грудной клетки был обнаружен 20 марта в Николаеве. По данному факту прокуратурой Заводского района Николаева было возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины (убийство).

По данным погранслужбы Украины, Мороз, находясь на нелегальном положении, 30 марта вылетел в Москву.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях