ГлавнаяМирРоссия
 

Транспорт не справляется с потоком желающих попасть на МАКС-2007

Корреспондент.net, 25 августа 2007, 11:06
0
9

Жители и гости Москвы буквально штурмуют электрички рязанского направления, чтобы попасть на международный авиационно-космический салон МАКС-2007 в подмосковном Жуковском. По данным временного пресс-центра выставки, в субботу салон могут посетить более 300 тысяч человек.

Несмотря на то, что на рязанском направлении железной дороги дополнительно в субботу введено более 20 пар электричек, они явно не справляются с наплывом желающих попасть на МАКС-2007. С семи утра пассажиры штурмом начали брать кассы на Казанском вокзале и в Выхино.

Все электрички, идущие в Жуковский на станцию Отдых, забиты до предела. Особенно тяжело тем пассажирам, которые взяли билеты на скоростные электрички. Машинисты периодически объявляют, что кондиционеры на скоростных электричках не справляются, потому что вагоны перегружены в два-три раза.

Те, кто решил поехать на выставку на машине, также оказались в непростой ситуации. "Дорога от Рязанского шоссе до бесплатной автостоянки в аэропорту Быково занимает в среднем сегодня от 2,5 до 3 часов", - сказал инспектор ГИБДД Московской области, просивший не называть его имени.

На съезде с Рязанского шоссе в сторону Жуковского уже образовалась многокилометровая пробка. Машины двигаются плотным потоком со средней скоростью 5-10 километров в час. Сотрудники ГИБДД рекомендуют посетителям авиасалона ехать в Жуковский на электричках.

По данным источника Интерфакса, утром в пятницу на территории авиасалона МАКС технический автокар сбил подростка, который впоследствии был госпитализирован. Сразу же после этого инцидента руководством авиасалона было принято решение о запрете движения автокаров по выставке.

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях