ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция задержала участников акции в память о погибшем водителе

Корреспондент.net, 26 августа 2007, 15:45
0
9

На Воробьевых горах в Москве задержаны 6 человек, распространявших листовки с призывами к проведению автопробега в память о водителе Евгении Григоровском, погибшем в ДТП в Петербурге 20 июля.

В пресс-службе ГУВД Москвы говорят, что задержанные будут привлечены к административной ответственности за призывы к проведению несанкционированной акции.

ДТП, в котором погиб Евгений Григоровский, получило большую огласку: очевидцы утверждают, что оно произошло по вине сотрудников ГИБДД. Свидетели утверждают, что Григоровский вылетел с трассы, пытаясь избежать столкновения с милицейской машиной, выехавшей на встречную полосу. Милиционеры не остановились на месте происшествия - говорят очевидцы.

4 августа питерские автомобилисты провели акцию Черные флаги в память о погибшем водителе и в знак протеста против произвола ГИБДД около 150 машин выехали на улицы города с черными флагами. На 26 августа были запланированы аналогичные акции в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Эхо Москвы сообщает, что за полчаса до начала акции к Воробьевым горам, откуда должен был стартовать московский автопробег, подъехали два автобуса с бойцами ОМОНа. Милиционеры заблокировали площадку, где собрались автомобилисты, и начали снимать с машин плакаты с анонсами акции.

В пресс-службе ГУВД Москвы говорят, что никаких автобусов с ОМОНом на Воробьевых горах нет.

Автомобилисты настаивают на том, что им не требуется разрешение властей, чтобы почтить память погибшего водителя.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях